Не мешай миру обновляться

Едва дыша, устав сражаться,
Поняв, что борешься один,
Вокруг себя глядишь не зная,
О том, что мир борьбой един.

Ты еле дышишь, силясь вспомнить,
Зачем отправился ты в бой,
С тобой казалось, мир жестокий
Боролся… Он? Иль ты с собой?

Он стар, но нов! Его напрасно,
Преодолеть пытаясь боль,
Ты обдирал себе колени,
И в клятве поднимал ладонь.

Он лжив - как правда за измену,
Ему присуща нагота,
Которая в глазах бледнеет,
В скафандр одетого бойца!

Ты, оглянувшись, видишь стены!
На башнях стражи, как огни
Блуждают…Призрачные двери…
Что открывают не они.

Забудь борьбу!
Пусть мир жестокий
И одинокий, наконец,
В себя стреляет,
Разбивая, осколки
Собственных сердец!
 


 


Рецензии