Ночной дурман

 
Пальмы ветвями качая,
Как Атланты держат ночь.
Во дворе её встречая,
Прогоняю сон я прочь.
               *
И луна, как образа,
Улыбается во мгле.
Воск стекает как слеза,
Застывая на столе.
                *
Слышу всплеск воды фонтана,
Трудно так найти слова.
Ведь от этого дурмана
Закружилась голова.
                *
Ощущаю ветра свежесть
И лимона по весне.
И со звёзд черпая нежность,
Наяву я, как во сне.
                *
И, настроившись на вечность,
Наслаждаюсь тишиной.
А пустынный зной беспечный
Возвращается домой.
            ~  *  ~
   


Рецензии