Пустота

Словно чужим гостем
Что поселился в пустом доме
Где нет окон, ведь за ними дождь
Дверь что без замка.

Ведь нечего ценить и жалеть
Все,  что было уже украли.
Тусклой лампой в коридоре
Мерцание света в темноте

Нет она горит всегда
Словно кто-то молится на небеса
Пропадая светом в боли
Искрясь нервами памяти

Серым цветом обоев
Табачным дымом, что не выветрить
Коптит побелку потолка
Убогим интерьером мира.

Сквозняк гуляет по ногтям.
Создавая шум цепляя рваные обои
Закрывая двери перед глазами
Барабанной дробью крыс бегающих по мокрому паркету

Разбита дверь, что пропустила грехи
Когда кто-то стоял спиной к ней
Рассчитывая на верность стены
Бог мой прости за людские грехи

Щель от ножа заживи
Через которую сочиться желтый свет
Сотри кровь со стены
Посмотри он еще здесь

Отпусти его, он сам не может уйти
Он так любил этот дом
Хотя он его и убил
Но он любил.

Нет, я не один.
Он здесь, вздохи слез….
Там не слышится  зла.
И темнота, словно у меня его глаза.
Ему страшно и больно.

Он ищет место покоя
Уходя, закрывая за собой дверь
Ищет темноты, теплоты
Не слышно истерики, но словно все здесь намокло слезами….

Скрежетав ногтями о стену
Не от злости, от бессилия
За ошибки, за любовь
Разрывая обои.

Он хочет, что-то сказать
Но слов нет, я слышу его.
Он не может вздохнуть
Его глаза, они пугают меня.

Словно я вижу в темноте.
Я ослеп.
Боже отпусти грехи.
Посмотри, он сам не может уйти.


Рецензии