Прелестные создания

Откуда Вы,  прелестные создания
Черпаете свой дивный  аромат,
Не увядающий букет очарования,
И дивный стан,  и страстный взгляд.
Откуда это милое кокетство,
Игривый слог приятнейших речей,
Правы все те, кто видит совершенство,
У  Вас от носика до кончиков ногтей.
Сестра Венеры, дочка Афродиты,
Ты для меня пленительно мила, 
Что бедный я,  как не был бы сердитым,
Готов от счастья заменить щегла.
И в клетку сесть, чтобы у изголовья,
Тебя будить:"Встречай  скорей зарю",
И петь взахлеб любовные страданья,
Где  я тебя за  все благодарю,
За то,  что ты на этом свете есть,
За то,  что всюду рядом ты со мною,
За то,  что презираешь ложь и лесть,
И честь свою хранишь любой  ценою.
Не променяю я тебя на миллион 
Красивых, страстных, ноги от ушей,
Конечно ,  я давно  не Апполон,
Но и насмешкам тоже не мишень.


Рецензии
Здорово написали!Ода любимой. Верность такая редкость. За верность и любовь!С Днём поэзии!

Валентина Карпунина 2   20.03.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо!С днем Поэзии!

Валентин Брилев   21.03.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.