Позабудься
я приду сквозь злые ночи"
(Т. Снежина)
Я бы целую жизнь до конца
год за годом тебе пел песни,
да черты твоего лица
потерялись в пролётах лестниц,
да шагов твоих жёсткий звук
по нахохленным переулкам
как часов равномерный стук
расстрелял меня эхом гулким.
Я бы ночи все до утра
целовал твои плечи - свечи,
да ведь ты их другим отдала.
И теперь полусонный вечер
целовать будет без меня
и к груди прижимать колени
до рассвета чужого дня
и чужой на пороге тени.
Ну а я? Что ж, когда-нибудь
новой жизни делами полон
тоже как-то, пускаясь в путь,
удивлюсь, что - вот ведь! - не вспомнил
ни улыбки твоей, ни глаз,
и ни нежных любимых строчек...
Это где-то теперь сейчас
ходит, ищет, чего-то хочет,
губы сушит, бросает в дрожь...
омывает водой живою...
Только ты уже не придёшь,
даже если позвать с собою.
Даже если я позову,
не услышу уже ответа.
Но, зато, мне и одному
будет петь свои песни лето,
будет солнце по волосам
тёплой нежной рукой ласкаться,
и загадочный город Сезам
новой сказкою открываться.
И с улыбкой беспечной я
проходить буду между всеми.
Мне бы только забыть тебя.
Позабыть бы... хотя б на время.
Свидетельство о публикации №109041702780