Уже не ангел...

Сквозь холодную сухость мира
Неясный образ вдруг возникает.
Проявляется неясная картина.
Связующий момент: огонь воду обвиняет.

Забытие пропадает прочь,
Тьма рекою сочится сквозь жилы,
В глазах леденящая ночь.
Теперь нас нет, а когда - то мы были...

Судьба обрезала крылья,
Кровавые раны оставив на спине.
Они не смирятся с этой былью -
Дорожки черных слез видны на стекле.

Смою белый грим слезой на коже,
Заставив остановить сердца порок.
Те, кто были им всего дороже -
Их не стало:каждый ангел одинок.

Небытие - теперь их истинный лик.
Убивают в себе мысли мести:
Слышен только лишь крик,
Запутанный в собственной лести.

Остатки души переходят черту
Перекрестка двух разных миров.
Забирая с собою мечту,
Безжалостных тени воров...


Рецензии