Отказной ребенок

Плакал новорожденный
В детской палате роддома.
Няни в заботе бессонной
Нянчили будто родного.

Пухлые щечки в румянце,
Глазки в порханье ресниц,
Бантиком губки, в горох одеяльце,
Мир весь в мелькание лиц.

Маленький теплый комочек
Чмокал и маму искал,
Ждал этой встречи он очень,
Будто бы всё понимал.

В светлой палате роддома
Врач говорил не спеша-
Взвесь все, прошу тебя снова,
Речь о судьбе малыша!

Славный, твой милый сыночек,-
Доктор малышку берет-
Разве так делают, дочка?
Он без тебя пропадет!

Как будешь жить? Да побойся ж ты Бога!
Думай, прошу я о сыне своем!
Не о себе, не смотри так сурово,
Будет раскаянье в думах о нем.

Голос звучал приговором бездушным-
Я оставляю его.
Где расписаться мне нужно?
Так все решилось само.

Хлопнула дверь ей вдогонку
Может вернется, но нет
Плакала няня в сторонке,
Взяв отказной документ.

Маленький теплый комочек
Словно поняв, стих, молчал.
Доктор расстроенный молча
Нежно ребенка качал.

Город. Роддом на окраине,
Всюду тепло льет весна.
Нынче она слишком ранняя,
Все пробудила от сна.

В окнах мелькают счастливые
Лица молоденьких мам.
Папы глядят горделиво,
Радость в глазах тут и там.

Двое выносят в парадные двери
Маленький теплый комочек.
Весь в кружевах, а внутри, не поверишь
Взмах тех ресничек, пыл щечек.

Личико в ярком румянце,
Бантиком губки видны.
Сын в голубом одеяльце
Счастье для новой семьи.


Рецензии
Это случается часто.
Мамы кукушки рожают напрасно.
Дети страдают.
Но в чём же повинны они.

Жужлик   01.05.2009 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.