студенчество 2й курс

Ты уже второкурсник – студент,
Ну, ответь, что ж в жизни главней,
Ясно сразу, что скажешь обед,
Что же еще в вузе нужней!

Повзрослел? Да вроде и нет,
А поумнел – не знаешь сам,
Может курс новый нам даст ответ?
Дверь открывай, сезам!

«Я уже старше и знаю все!»
Думаешь столь наивно,
Ну а на деле, брат, ты как осёл,
Идущий со стадом на гибель…

Нет бы тебе взяться за ум:
С книгами подружиться,
Эх, Вова, летишь ты опят наобум –
Тебе лишь бы в танце кружиться

Ну, а курс этот, второй, совсем,
Не так уж и прост, как первый:
Тут объяснят не надо уже,
Что и когда надо делать!

Вот и хвосты появились уже,
Нет, Вов, ты все ж невменяем,
Эх, занесет не крутом вираже,
Так, что тебя не поймаем!

Вот строго спросили тебя на термехе:
«Учиться ты соберешься когда?!»
А ты: «Я расщелкаю все на орехи,
Вот только, вы б подождали пока…»

Ну а на физике просто засада:
Атомка вдруг началась…
Ты рассудил – по уму и награда,
Вот покажу вам сейчас!

Вышел к доске решать вдруг задачу,
Думаешь, просто все так,
Только вот зря – попал под раздачу:
Не вспоминался закон, ни как…

Ну, что же, учеба – подумаешь тоже!
Нашли, чем нас удивить!
Мы вот на сцене хотим, быть может,
В стэме вас всех поразить…

В стэме играешь ты очень охотно,
Только вот, абы как
Ну а долги – кому подобно
Копятся быстро так…

Ох! Пролетел уж семестр снова,
Что ж, подведем итог:
Вновь оказался к сессии не готовым
Наш Вова в назначенный срок!

А в деканате, а в деканате,
Тоже мне шутники!
Они, понимаешь ли, на плакате
Пишут, что должники…

Будут отчислены ровно в срок,
Закон тут у них один:
Раз ты не выучил свой урок,
Добр будь – УХОДИ!

Для всех у кого зачетка пуста,
Деканат объявить вдруг рад,
Про акцию, где три хвоста
Меняются на автомат!

Вова, конечно, лентяй, балбес,
Но не дурак, совсем!
Быстро с другой стороны пролез -
Там он покажет всем…

Что рано его пока призывать,
Учиться он будет здесь.
И если уж надо, то будет вникать
В науку, рождающую прогресс.


Рецензии