Отчего же так люди продажны?

Отчего же так люди продажны и готовы
                за деньги на низость.
И те чувства, что сердцу так важны,
Променять всё на похоти близость.
И готовы отдаться за вещи,
И за обувь, за шубу из норки...
И от счастья сердечко трепещет,
Будто мышь с сыром вылезла с норки,
Но мы выше тех пакостных мразей,
Так ведущих себя непристойно.
Даже мыслью дотронуться грязи,
Я считаю уже недостойно.

Анатолий Буднюк.


Рецензии