И опять моя душа исполняет антраша...

… И опять моя душа
Исполняет антраша,
Что-то в полночи безлунной
Ей неймётся ни шиша!

Тучи снежные плывут
В относительный уют
Метрономно равнодушных
Нескончаемых минут.

В серую морскую гладь
Мне за ними не бежать,
Предназначенное время
Я сдаю за пядью пядь…

Вот такие вот дела…
Голова белым бела,
На себя часы и годы
Нижут стрелки-вертела…
ххххххххххххххххххххххх

Чёрт те что и сверху бантик!
Мчит пурпурная волна…
Подпираю я Атлантом
Небо в розовых тонах.

Руки опустить не смею,
Ибо рухнут на меня
Близнецы и Водолеи
В искрах звёздного огня.

А вокруг гуляют мавры
И пророки посуху,
И вальяжные кентавры
Сеют семя как труху.

На Земле мордасти-страсти,
Войны, кровь и произвол,
Кто богаче, тот у власти,
Кто беднее, тот козёл.

Мне бы тож во что ввязаться,
Биться мне б за правоту,
Так ведь небо рухнет, братцы,
На земную суету!

И стою я, пригвождённый,
Дураком себе дурак,
То ль к надежде многотонной,
То ль чтоб выжить просто так…
хххххххххххххххххххххххххх

Время спрутом
по минутам
и закатывает в ком
сгусток
чувства
с матерком.

Слово зА слово
и снова
я участливо
толково
объясняю дню:
ценю
я в себе мастерового!

Мужику
строку
насечь
отковать соху
и меч
и к стиху
метафор пару –
это можно хоть задаром!

С матерком --
иначе лом
и словесный
и железный
будет свалкой бесполезной
и не нужной никому
даже чувству моему.

А пока
не на века
на бегущее мгновенье
с воплем нижется
строка
с красной жижицей
из вены
озорного мужика
матерящего и тленье
и сердечное
биенье
в скоротечном
исполненьи…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ни слова о яйцах, ни слова,
Долой их совсем из меню.

Хотела омлет приготовить, чет передумала:))

Татьяна Рыбакова 2   27.01.2021 09:23     Заявить о нарушении
Понял: яйца пожалела!

Хрентефря   20.04.2022 09:32   Заявить о нарушении
Ещё чего, это я к Пасхе готовлюсь:))

Татьяна Рыбакова 2   20.04.2022 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.