Вина

Вина
В подъезде бомж жил, мне - не друг,
Лежал, спал, пил и ел.
И вот зимою этой, вдруг,
Он сильно заболел.

Он, уходя из бытия,
Боролся, как умел.
Не помогли ему друзья,
И я - не захотел.

Помочь другому - тяжкий труд,
А не помочь - легко.
Но ждёт меня, ждёт Божий суд,
И он - не далеко.


Рецензии