студенчество 1й семестр

Если друг теперь ты студент,
Тут уж не попишешь,
Жил, может быть, ты раньше без бед
Только все кончено, слышишь?

Нет, отчисляться совсем не к чему!
Что же так сразу в омут?
Скоро привыкнешь даже к тому,
Как на ночь пить коллу с ромом.

Весело жизнь заиграет твоя,
Много друзей вдруг новых,
Вот ты сейчас и спросишь меня,
Что же мол тут плохого?

Не было бед, сказала лишь я
В виду не имея дурного,
Только вот забудет семья твоя
Про сына послушного Вову!

Весело первый семестр прошел,
Мимо летели занятья…
Вот он, час истины лютый, пришел!
Вот она вся расплата…

Зачеты, как шквал обрушились вдруг,
Что делать?! Наш бедный мальчик,
Вот тут-то поймешь, что не каждый – друг…
Не бойся - подумаешь … пальчик

Покажет тебе злой химик сейчас
И скажет он строгим тоном:
«Ну как же так, без знаний от нас
Уйти можно только в погонах!»

Его ты не слушай, он шутит так
Они все на юмор горазды,
Выучишь все – всего-то пустяк,
Зато жизнь не однообразна!

А время бежит – зачеты прошли,
Настала пора посерьезней
Экзамены, вдруг, к тебе подошли,
А мысли…совсем замерзли!

Ну что ты сидишь?1 вставать пора!
Учи, не учи – бесполезно
Да, раньше ты думал, что все игра,
А вот попробуй, сдай честно!

С больной головой, всю ночь не спав
Бредешь ты на свой экзамен,
Тянешь билет…и вот он, расклад!
Тот, что учил ты, парень!

Горе – не горе, беда – не беда,
Сдал ты свое мученье,
Только вот жаль, не поняв ни черта,
Ушел продолжать общенье…


Рецензии