Двадцать третья весна

Корабль пойдет ко дну на полпути  -
Нам не дойти даже до устья реки.
Полководец успеет собрать кровь солдат,
Умыть ей лицо, окропить серебро наград.

Мои губы бледны, в зеркалах кокаиновый след.
В брызгах шампанского тают слезы и смех.
Снежные мальчики кутают ночи в меха,
А по ресницам ртутью бежит тоска.

Липовый мед стекает по алым губам.
Я помолюсь, лишь найдя разрушенный храм.
Древний старик поцелует ребенка в уста
И выпьет его кровь, пока его кровь чиста.

Кто-то согреет любовью безмолвную смерть,
Кто-то слезами смоет ужас побед.
Стюард нам не скажет о том, что посадка в аду, -
Я криком там встречу свою двадцать третью весну.


Рецензии