Взойдя на Голгофу, ты кончил дорогу...

Христос наш воскрес и вознёсся на небо...
На память о нём – крошка пресного хлеба,
Причастье кагором – зальём это водкой,
Напомнит про кровь его «шуба» с селёдкой.

Мы дань отдаём его скорбным мученьям
И веруем слепо в его поученья –
Спасибо, сын Божий, ты выстрадал много,
Но сколько распятых сгнило по дороге?

За счастье народное принял ты муки,
Гвоздями тебе продырявили руки.
Но сколько потом крови лили другие
За гроб твой Господень?...Не счесть их могилы...

Прости и помилуй, мой брат, сын от Бога.
Взойдя на Голгофу, ты кончил дорогу.
А людям оставил дороги покруче,
И крест возложил им, и нету подручных...

12 апреля 2004


Рецензии