Метамфетафизика

Не думаю, что кто-то знает как
Из бытия мы переходим в вечность.
Казалось бы - мгновение, пустяк...
И вдруг - на ноль разделишь бесконечность...
Таинственно понятие - ничто:
По сути, слово не имеет смысла.
Зато бытие представлено числом.
И мы живем. И нами движут числа...
Ничто - другое дело. Сложность в том,
Что невозможность описать возможность
Существованья "граней бытия"
Выбрасывает нас самих за эти грани..
А кто-то там ведь знает до ***..
И даже, может, знает все заранее..
Вот и плетем увядшие венки,
Узорчатые цепи мыслей - чисел...
Грехи свои, отцовские грехи...
Наверно в этом есть определенный смысл:
Смотреть.
Из под ладони на закат.
Дышать.
Соленым вздохом побережья.
Терпеть.
Терпение - твой персональный ад.
И ждать.
Что все вокруг останется как прежде...


Рецензии