Судьба или рок?

Я рожден в нищете,
Где моя вина?
Я рожден в богатстве,
Где моя заслуга?
Я живу в нищете,
В чем дела?
Я живу в богатстве,
Не Бога ли заслуга?
Как ночь - цвет моей кожи,
Где купить другую?
За это мне стать на коленях?
А божью справедливость другую,
Где отыскать?
Остается ли мне тоскать
О любви и счастье земных?
И все это ли Судьба?
Всего лишь - Суета!
Смысл жизни нашел,
Но достичь пока не смог!
Логику здесь, с головы до ног,
Не найти!
Дождь прошел,
Но солнце еще не восходит.
Это ль есть Судьба?
Судьба для одних,
Рок - для других:
Любить, ненавидеть, но не убить!
Искренние мои страсти - вот мое счастье.
Моя заветная мечта - в этом мое счастье.
Философия, счастье, рок или судьба - удел дураков.
Жизнь есть - Сегодня.
Завтра, быть может, не наступит никогда!
Тогда, зачем напрасные огорчения?

JHA, 26/08/01


***********************************

Нет рока, нет Судьбы!
Любовь, счастье и Судьба - Мы!
Т.е. в нас, здесь и сейчас!
Есть здесь и сейчас мы в этот час,
с своими поступками и мыслями.
То что сожжаем, то нам будет урожай.
Не жди добра, твори добро,
И круговорот времен принесет добро.
Нет рока, Судьбу создаем сами.
Нет зла,  кроме того что творили сами.
ЭТО ЖЕ ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ!И ЕЩЕ РАЗ ПРИЧИНЫ....

И наконец, хорошая новость.
Все-таки, смысл жизни - ЛЮБОВЬ!!!!
Даже инвалид по рождению, винить не-ко-го!!!!
Кроме самого себя!КО-НЕЧ-НО!!!
В реинкарнацию не верим Мы,
Но в эффект бабочки и физики проверили и поверили!!
В чем разница, это же не пустики?

***************************************

Таков характер, такова твоя Судьба!
Вот и вся "филос" "софия" жизни!
Каждый об этом знает прекрасно,
Но это касается кого угодно другого , но только не тебя?


Рецензии
О ВЗАИМОСВЯЗЯХ

Рок, судьба, любовь и время
Тесно связывают нас,
Создавая ощущенье,
Что свободны мы сейчас

Все события что будут
Уж давно произошли
Но, в обратном измереньи
Хода времени стрелы

Все, что было с нами в прошлом,
Назовем судьбой,
Ход дальнейших наших действий
Роком наречем

Нас судьба свела недавно,
Рок сведет еще сильней,
Этих данных не изменим-
Мы хотели быть тесней!

Андрей Зайкин   28.05.2009 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Когда посетил Вашу страницу, у меня было предчувствие, что я прочту именно то что здесь написали!
Давайте дружить?
Удачи и до встречи.

Миригармония   28.05.2009 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.