Смертник

Я - полутруп, один сплошной недуг.
Я пил из луж, гния в сырых темницах,
Жрал грязных крыс - такое не приснится
И в страшном сне, горячечном бреду.

Я стал таким не сразу и не сам.
Но с юных лет, чужую жизнь лакая,
Не ведал, что за кару навлекаю -
Мне по грехам воздали небеса.

Ко многим в миски рылом я залез.
Я брал втихую, брал я грубой силой.
А женщины... Как чудно голосили,
Когда я рвал наряды с их телес.

Не раз пытались взять меня - бежал...
Убийство за свободу - не убийство.
Я был неудержим, я был неистов,
Был мой клинок острей пчелиных жал.

Кто я теперь? Я - немощный лохмач...
Я годы ждал в темнице смертной казни.
Вы ждёте покаяния? Напрасно!
Я всё сказал. Исполни долг, палач!


Рецензии