А жизнь идет

В этой жизни многое случается:
Для начала ты на свете появляешься.
Сколько радости в родительских глазах!
И вокруг лишь слышно: «Ах! Ах! Ах!»
Первый год тебя все носят на руках,
Дальше ты садишься им на шею.
Не стоишь еще ты на ногах,
Зато ползаешь так резво на коленях!
То на нервах ты играешь,
То надежду ты вселяешь…
И никто не может догадаться,
Как начнешь ты самовыражаться.
Следующее чудо –это школа,
Где учиться долго будешь ты.
Там познаешь жизни ты законы
И осуществишь свои мечты.
Пройдут года, ты многое узнаешь,
И в последний школьный свой денек
Ты все прелести любви познаешь,
Смотри, не будь наивен, как пенек!
Будешь ты учиться в институте
И постигнешь многие науки,
Ты великим человеком будешь,
Если не повесишься от скуки.
И в студентов будешь ты влюбляться –
Многие предметы позабудешь…
Будет в жизни личной все случаться:
Тебя бросят или ты разлюбишь.
Ну, а дольше что?
О том пока не знаем,
Но предполагать, конечно, можем.
Через пару лет
Выпускниками вузов станем.
Вот тогда и биографию продолжим


Рецензии