Жизни нашей 1-й класс

Пары, группы, люди…
Сколько людей у нас!
Всех мы их позабудем,
Забыли ведь первый класс.
Пришли мы сюда, чужие,
И люди смотрели на нас,
«Какие они смешные», –
Думали в этот час.
Свыкнуться мы сумели
И полюбить смогли
Студенческие недели,
Студенческие дни…
Лекции, лекции… Сколько
Будет еще их у нас!
И каждый год мы снова
Будто идем в первый класс.
Сессия, страшная сессия,
Снова пришла ты к нам.
Вспомним, как было нам весело,
Как учились мы по ночам…
Троллейбус, полный троллейбус,
И места в нем снова нет.
И едут, вися, студенты
В родной университет.
Нас везде очень много, так много,
Что не может никто сосчитать.
Не везде нам открыта дорога –
Будем путь мы окольный искать.
Мы пробьемся, мы точно пробьемся,
Своего в жизни точно добьемся!
Ведь студенчество – это сила,
В этом жизнь нас уже убедила.


Рецензии