Белые лебеди гражданской... 2009

"...Белогвардейская рать святая.
    Белым видением тает, тает..."
(М.Цветаева, Лебединый стан)

Как много вас безусых, не целованных,
Ушло на взлете юности в закат.
Всех добровольцев, не мобилизованных,
Простых курносых молодых ребят...

Чисты среди измены и предательства -
Другой дороги не было и нет.
И ваших душ прекрасное сиятельство
Достоинства и чести дарит свет...

Ах, сколько судеб стерто и замызгано,
Но вы свой строй держали на ура.
Земля везде брусникой позабрызгана
И в каждой капельке мальчишки-юнкера...

О вас не пишут и забыть стараются,
Но вы навеки в памяти людей.
К престолу Господа летят, перекликаются,
По небу стаи белоснежных лебедей...

Все смыло время, но порой бессонница
Сжимает сердце, не давая спать.
Перед глазами снова мчится конница.
Идут мальчишки за Россию умирать...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.