Сонет 35
пустота без тебя, мрака тьма,
почему так заветное тленно?
Это может свести с ума.
Это может лишить рассудка,
но зачем мне такой исход,
только ночь исчезающе чутко
в моём сердце смятенном живёт.
Ты не вынесла жгучих признаний
и тоска для тебя выше сил.
Но ещё сильнее страданья
твой суровый отказ пробудил.
Ну что судить о прошлом свысока,
светла в нём ночи тихая тоска.
23.07.1982
Свидетельство о публикации №109041701811