Сергею Стадлеру

                Сергею СТАДЛЕРУ

Мальчонку в Ленинграде народили.
С надеждой на десятки лет вперед,
Родители, что музыкою жили,
Оставили ребёнка в школе нот.

Мальчишка, помня о пруде и рыбке,
Желаньем стать великим опьянён,
Олимпиаду выиграл по скрипке,
Он в еврокубках трижды чемпион.

И классиком считается отныне,
Де факто это тем подтверждено -
Он вёл смычок по струнам Паганини –
Что единицам, разве что, дано!

И в мире дирижёров он известен
Природною румяной на щеках!
Таким весь мир порой бывает тесен,
Ведь он - гора. Со скрипочкой в руках!
)))


Рецензии