Людмиле Алексеевой, правозащитнице

Событиями жизнь её богата,
Нашла свой нерв - не быть хамелеоном.
Сродни душе - то, проклята, то свята:
По совести - не значит по законам!

Внушить пытаясь истину народу,
С бесправием в конфликте постоянном!
Рискует всем за чью-то несвободу,
Привычный кросс, но только в темпе рваном.

И, вроде б, ей к вязанью на диванчик,
Но не дано пока что небом знака!
Она - отнюдь не божий одуванчик,
И ого-го она ещё, однако!

В родной стране надменных нефтесосов
Пытается найти она веками
Простой ответ на главный из вопросов -
Что будет завтра с родиной и с нами?


Рецензии