Всего лишь умер человек
Что значит эта смерть в огромном мире?
Таких, как он, без счёта видит век,
Таких, как он, без счёта в мире было.
И значит, жизнь его напрасна и пуста?
Он не герой, не деятель, учёный…
Его профессия обычна и проста,
И жизни, как и все, хотел он облегчённой.
Грустит о нём и плачет вся семья,
Поставив возле фото в рамке свечку.
Тоскуют по нему его друзья
И хвалят, словно был он безупречен.
А миллионы тысяч лиц других
Живут, беспечно радуются свету,
Не зная, что отнят кусочек их,
Что маленькой их части больше нету.
Свидетельство о публикации №109041701686