Из старого. Русское пасхальное
Над собором свет небес.
Ордена у деда.
Только что Христос воскрес!
Впереди Победа!
Отвалил паром речной,
Опустела пристань.
На пароме люд хмельной
Весел и расхристан.
Но за пристанью пустой
Может показаться
Бесприютной сиротой
Бывший храм Казанской,
Да икона ”Скорбный Спас”
В Воскресенском храме
Глянет вечером на нас
Тёмными глазами.
И такая боль в глазах
Что хоть плачь, хоть тресни,
Невозможно не сказать:
"Господи, воскресни..."
Тутаев на Волге, Май 83
Свидетельство о публикации №109041701661