Карелия
Облизанные ветром валуны,
Небесный свод из голубого льда
И тихий шепот шебутной волны...
Под белым покрывалом облаков,
На зеркале кристальной чистоты,
Застыли лишь две лодки рыбаков,
Да острова - безлюдны и пусты.
Вокруг - суровый, горделивый бор,
Тут землю теплый мох покрыл ковром,
Тут не стучит задиристый топор,
Тут дышит все забвением и сном.
За озером чернеет глубь болот,
Где замерли кувшинки на воде,
Кишат мальки не знавшие хлопот,
И мошкара, что может жить везде.
Блаженная карельская земля!
Вдали остервенелых городов,
Ты видно Богом создана не зря,
Как воплощенье наших райских снов.
Свидетельство о публикации №109041701654