Псевдонародные личности

Бедные псевдонародные личности,
Все никак до копейки людей им не выскрести.
В поте лица всё трудятся они,
Раздирая себя и других на клочки…

Плачет родитель больного ребенка:
«На те, возьмите, все деньги в пеленке,
Вам без круизов остаться нельзя,
А ребенок калека и так у меня.

Жалко мне вас, государства правителей,
Злата и шкуры своей лишь ценители,
Правда, пора позабрать капитал,
Что инвалидам вчера кто-то дал…»

Вздохами кормят  себя ветераны,
Вновь кровоточат их старые раны.
Скорбь и тоска во взглядах блестит, –
Ненужными стали, - их подвиг забыт.

Лживые лица им все улыбаются,
Делают вид, что помочь собираются:
Тысчу в ладошку старушке суют,
На митинг в поддержку себя все зовут.

А завтра с экранов уже ухмыляются,
Закон на роскошь издать собираются.
Двоякий закон, в нем одну вижу нить:
Бедных собрались в помоях сгноить.

«Все кто в квартирах живут по Арбату,
Должны заплатить по налогу за хату!»
Где же старушке найти миллион? –
Им все равно, - наклепавшим закон…


Рецензии