Прекрасные мгновения

(08.04.2009 г.)               

Осень золотая листьев намела,
Яркою листвою землю убрала.
В жёлтых листьях спрятались
               возле каждой кочки
Бурые и рыжие осенние грибочки.
Вдруг закапал дождик, застучал
                чуть слышно –
Барабанит осень пальцами по крыше.

А зимою снежною всё белым-бело,
На реке прозрачное, хрупкое стекло.
С улицы в окошко смотрит снеговик,
Ёжится котёнок – к снегу не привык.
Словно заколдованный дремлет тихий лес,
Всё вокруг застыло: ждёт весны чудес.

Ждёт природа солнца, чтоб сошли снега,
Ждут деревья листьев, ждут цветов луга.
И дождутся вскоре, и придёт она
Ласковая, тёплая, яркая весна.
Зазвенят капели, словно детский смех,
Расцветёт подснежник сквозь последний снег.

А бродяга ветер, поиграв с весной
Принесёт нам летний дождик проливной.
И босые ножки побегут к реке,
Щеки в конопушках, голова в венке.
Радуга над лугом, изогнувшись лихо,
Лето краснощёкое утром встретит тихо.

Как же замечательны и осенний лес,
И зима с сугробами ростом до небес,
И весенний свежий, лёгкий ветерок,
И пригретый летним солнцем бугорок.
Потому прекрасны каждый день и час,
Что бывают в жизни раз, всего лишь раз.


Рецензии
А почему "для детей"?:))...Я тоже с удовольствием прочитал это теплое, доброе и красивое стихотворение... Согрелся от его милых лёгких строк...Спасибо!...И ещё ..."Крик души" задел за живое...Хороший стих!

Оливер Сергушин Сергей   25.02.2010 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо. ООООчень приятно. А детское потому, что мне показалось, что наивно и без затей.

Кики Бузова   25.02.2010 17:31   Заявить о нарушении
"Крик души" - когда-то эта тема была близка

Кики Бузова   25.02.2010 17:38   Заявить о нарушении