Весомая пенсия?

Слушал я радио, здесь говорят «БРЕХУНЕЦ».
Что-то о пенсиях врали, конечно, обман.
Все их системы сверхсложные, чтоб обдурить.
Выманить деньги на долго, долги не отдать.

Плачет старушка: работала лет тридцать пять,
Пенсию дали три тысячи триста рублей.
Как же старушке на эти копейки прожить?
Ей обещают повысить в грядущем году.

Я и подумал, а сложности эти зачем?
Чтобы кормилась из Фонда чиновников тьма!
Можно ли пенсий расчёты совсем упростить,
Чтоб всех чиновников на производство послать?

В сущности, пенсия Вам, человеку, зачем?
Чтоб мог спокойно, безгладно до смерти дожить.
В пионерлагере раньше считали привес.
Пенсионеру – хотя бы свой вес сохранить.

Я б ввёл прямую пропорцию пенсия/вес.
Средний прожиточный минимум – нижний предел,
Вес минимальный, ну, пусть, килограммов полста.
Вес максимальный побольше, ну, пусть, раза в три.

Я бы не связывал пенсию с платой за труд,
Пенсию дали тебе, чтоб ты не голодал.
Плату за труд ограничивать сверху нельзя,
Пенсию Вашу тогда ограничит ваш вес.

И никаких персональных излишеств! Зачем нам они?
Дети родителям пусть помогают и станут нужней!
Каждый богаче старается сделать страну!
Лучше и проще придумайте, буду я рад!


Рецензии