Снова в душе ноль ноль

Выбегаю на улицу – сумрак.
Колокол в сердце звонит.
Не надо все чувства в урну –
Даст ещё ток эбонит.

Выбегаю – навстречу мне кошка,
Черный кот или, может, гепард.
Не надо все чувства в лукошко –
Я не акын и не бард.

Чувства тревожно скачут,
В сердце - переполох.
Горбун мой звонит и плачет.
Душа собирает горох.

Мхом заросли дороги.
В углу плетется вдова.
К черту поводья и дроги –
Мне лишь нужны слова.

А там, просочились где слезы,
Плесенью всё заросло.
И снова присутствуют грёзы,
И снова не верю во зло.

Чувства смешались спонтанно:
Снова любовь и боль.
Снова мне больно. Странно.
Снова в душе ноль:ноль…


Рецензии