Курск

В синем море подорванный катер.
Капитану спастись не дано.
Как вулкан, низвергающий в кратер
Лаву жгучую, в сердце оно.

Мать, рыдая, кричала с причала.
Не дано её муки узнать.
Обещала она, обещала…
Не должна на поминках рыдать…

Безответственно сын её канул…
Не должна была плакать она…
«Моряком я, наверное, стану…»
Он погиб, но была не война…


Рецензии