Извини!

Извини!
    Но за что извиняться?
    Вроде не было слез и печали.
    Вот настала пора расставаться –
    Петухи нам закат прокричали.
 
Извини!
    Твой покой никогда не нарушу.
Всё, что мыслил тогда о тебе
Я запрячу в ранимую душу,
Глубоко закапаю в судьбе!

Извини!
    Эти дни пролетели мгновенно.
И держался за каждый я час.
И мгновенья из обыкновенных
В волшебство превращались для нас.

Извини!
    За прекрасные чувства,
Что могли бы возникнуть во мне.
И за то, что бывало  нам грустно,
И за то, что жил, как во сне.

Извини!
   До любви не хватило
Нам ни время, чего-то ещё.
Стало больно, когда забурлила
В сердце кровь, что уж льется ключом.

Извини!
   За короткое время,
И за память мою и за боль –
Небольшую, но всё же бремя.
И от  боли, прошу, уволь.

Извини!
   Запеклась у меня на душе
Ты с улыбкой такой безмятежной.
Но о чем мне страдать в тишине,
Не узнать и под пыткою нежной!


Рецензии