Остров

От гула городов вдали,
Где океаны бьют о скалы,
Есть остров на краю земли
Закрытый рифами кораллов.

Красою дикой наравне
Богатству царской усыпальни
Он величав. И в тишине
К волнам склоняют листья пальмы.

На берегу в тени стволов
Укрыта хижина соломой,
Где утренних лучей тепло
Встречает сладкою истомой

С улыбкой девушка. Она,
Накинув легкие одежды,
Остаток сна несёт волнам
И свежим ветрам побережья.

У ног бескрайний океан
Бушует белоснежной пеной,
И мыслей утренний туман
Внемает  голосу вселенной.

Известно звездам вдалеке
Насколько девушке дороже
Следы на золотом песке
Пурпура бархатных дорожек.

Глубинной раковины шум
Подобно музыке оркестра
Ласкает слух, и нити дум
Уводят через годы в детство.

Где забывая о часах,
Руками обхватив колени,
С мечтой об алых парусах,
У моря проводила время.

Апрель 2009


Рецензии
Да, как бы хотелось сейчас на такой чудесный остров... очень красиво, Марк и трогательно...

Светлая Печаль   26.04.2009 09:20     Заявить о нарушении
Очень рад, Рита, что понравилась картина. А ведь есть такие острова, точно есть.

Марк Толми   26.04.2009 17:28   Заявить о нарушении