Мелодия

Фортепьяно величаво улыбнулось,
Когда клавиши его открыли.
Я руками их слегка коснулась,
Звуки музыки тотчас ожили.

Заиграли ноты по порядку:
До, ре, соль, ми, фа, диез...
Не смогла сдержать улыбку-
Снова я вхожу в тот дивный лес.

Ожили спокойные деревья,
Зашептали листья про любовь,
Вспомнились старинные поверья,
Что волнуют молодую кровь.

Леший встретился мне на опушке,
Поманил, позвал в лесную глушь.
В маленькой заплатанной избушке,
Бабка зелье варит из лягушек.

Озеро хрустальное покрыто дымкой,
На поверхности его белеет лотос.
Сказки мир опутан сизой паутинкой,
Только чу, я слышу звонкий голос.

Лель поет ярило в гимне славя,
О рождении весны слагая песни.
Так поет и словно огненное пламя
Пляшет жаркий танец в поднебесье.

Нота до и звуки фортепиано смолкнут,
Сказки нет - одна в немой квартире
Пусть до нового аккорда подождут
Меня в чудесном сказки мире.
 


Рецензии