Елизавета Феодоровна

Я по твоим следа иду, княгиня.
Ильинское,
усадьба,
старый храм.
где память о тебе живет поныне,
и где звучит акафист,
как хорал.
"Елизавета", - повторяет эхо
за певчими.
Мелодия чиста.
Тебе поем.
Ты заслужила это,
невеста непорочная Христа.
И в этом храме Илии пророка
твоя свеча горит который век.
Здесь радуга -
небесная дорога -
в престольный праздник.
А зимою снег.
Крестьян лечила.
Строила обитель -
творить молитвы веры и добра.
В уральской шахте ты нашла погибель -
Елизавета.
царская сестра.
"Молись о нас", -
тебя, святую, просим.
Усадьба. Храм -
твоей судьбы исток.
Кружит в Ильинском золотая осень.
сердечко есть -
березовый листок.


Рецензии