Страница судьбы

Забываю я твои черты,
Блеск весёлых глаз, твои ресницы.
В памяти моей всё дальше ты,
Как листок утерянной страницы.

Как невольник завтрашнего дня,
Обречён страданием на муки,
Почему, теряю я тебя?
Почему, должны мы жить в разлуке?

Тлея страстью видеть вновь тебя,
Радостной, печальной иль унылой,
Я томлюсь, бесплодна жизнь моя,
Без тебя я меркну, ангел милый.

Ворошу я в памяти своей
И мольбой прошу, у сновидений,
Как найти листок судьбы своей,
Что упал из книги в день осенний.

2005 год


Рецензии