Из эфиопской тетрадки

Как эпохи романской
Башен вычурных ряд
Под луной африканской
Эвкалипты блестят.
И поди опиши ты
Облаков валуны,
Что так ярко прошиты
Белым светом луны.
Дождь покапал и высох
И как дыры-опять-
В театральных кулисах
Звёзды стали сиять.
Купол дальней мечети,
Серебристый ручей
И летят как картечи
Брызги лунных лучей.
Вот петух медным горном
Вдруг поведал всем,что
Ночь повисла над горным
Абиссинским плато.
Я стою очарован,
Но печалюсь до слёз…
Я ведь так избалован
Белизною берёз,
Необычностью линий
Листьев мощных дубов,
Хвоей зелено-синей,
Ароматом грибов.
Брежу я образами,
Ширью хлебных полос,
Голубыми глазами,
Светлым цветом волос.
В этом жарком и пыльном
Разорённом краю
Я кажусь себе ссыльным
В гренадёрском строю.
Я высокого ранга,
Хоть и без эполет,
Ем папайю и манго,
А вот радости нет.
Ах,ты,русское племя,
Как без родины нам?
Здесь идёт только время,
Ну а жизнь-только там.


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши стихи! В них очень многое притягивает: и душевность, и Ваша искренность, и ум...

Аделя Махмутова   11.05.2009 22:35     Заявить о нарушении
Это наивысшая похвала,Аделя,значит,всё,ВСЁ не напрасно.Спасибо,Аделя.

Изосим   11.05.2009 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.