Если в жизни новой...

Если верить в чудо, жить нам не однажды,
Пусть не в прежнем теле, но с душою той -
В жаворонке звонком, в голубе бумажном,
В снеге самом первом, в иве над рекой…
Можно стать рассветом, можно - песней этой,
Лишь бы не исчезнуть с утренней росой,
Лишь не разлюбить бы…
Знаешь, если честно, 
Стану кем угодно, лишь бы быть с тобой.


Если в жизни новой станешь ты… ольхою
В озорных сережках, в песнях соловья,
Ног твоих касаясь чистою волною,
Родником веселым буду рядом я.

Если в жизни новой станешь ты… звездою
Самою далекой, самой неземной,
Стану небом черным, чтобы быть с тобою,
Чтобы только утром обретать покой.

Если в жизни новой станешь ты… весною
На иной планете, в радуге иной,
В тех снегах растаяв, стану сон-травою,
Чтоб тебе присниться на планете той.

Если в жизни новой станешь ты… дорогой,
Убежишь от дома в дальние края.
Не прожить мне долго у того порога,
Распрощавшись с домом, стану ветром я. 

Если в жизни новой станешь ты… молитвой,
Горькой и печальной на чужих устах,
Чтоб печаль сменилась светлою улыбкой,
Я сгорю свечою в тех чужих руках.

                16-17 апреля 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.