Весна

Зима  ушла - морозная  и  снежная,
под  солнышком  утратившая  спесь.
Весна  идёт - улыбчивая, нежная,
неподражаемо  волнующая  песнь!

Ей  дела  нет  до  возраста  лишений,
сильна  её  чарующая  новь.
Она, как  бог, чудесным  воскрешением
вновь  пробуждает  жизнь  и  любовь.

Пора  и  нам, премудрые  создания,
с  природой  пробуждаясь  наравне
/ единственной, быть  может, в  мироздании /
добром  сердец  открыться  бы  весне!

Весна! Твои  пленительные  сроки 
не  сокращай, хоть  чуточку  продли!
О, как  нужны  живительные  соки
надеждам  исстрадавшейся  земли!
               
                1993  г.


Рецензии