Слово и дело

Подружились  Слово  с  Делом,
друг  без  друга -  никуда!
Как  душа  живая  с  телом,
неразлучные  всегда.

Что  бы  Слово  ни  решило,
Дело  делом  подкрепит.
Дело  вдруг  застопорило –
Слово  выручить  спешит.

Так  и  спорилась  работа
поначалу  у  друзей,
даже  Зависть  отчего-то 
не  спала  в  тиши  ночей.

Но  однажды  так  случилось,
что  поссорились  друзья.
То  ли  Слово  загордилось,
то  ли  Дело  заленилось –
Ничего  понять  нельзя.

От  нелепой  этой  ссоры 
получился  только  вред:
и  у  Слова - разговоры,
и  у  Дела - толку нет.

Дело  вскоре  захирело 
в  одиночестве  своем,
Слово  попусту  шумело
и  прослыло  болтуном.

А  теперь  насчет  морали?
Да, ее  вы  угадали.
                1990 г.


Рецензии