Ах, эти муки - муки творчества!

Ах, эти  муки – муки  творчества!
От  мыслей  пухнет  голова.
Постельный  космос  одиночества
слова  сплетает  в  кружева.

И  скачут  рифмы  лавой  конницы,
их  не  унять  и  не  прогнать!
Дорожкой  лунною  бессоница
вползает  из  окна  в  кровать.

Свет  ночника  разбудит  комнату,
глазок  окна  зажжёт  в  ночи
и  до  утра, никем  не  понятой,
моя  бессонница  кричит.


Рецензии