Двенадцать лет ни слова маме...

Двенадцать  лет  ни  слова  маме
и  от  неё -  ни  слова  нет.
Стоит  могила  между  нами 
двенадцать  лет,
двенадцать  лет...

С  такою  искренней  любовью 
Никто  не  встретит 
Никогда.
И  не  присядет  к  изголовью
сопережить  с  душевной  болью
мою  беду – случись  беда.

А  кто  так  нежно-горделиво
моим  удачам  будет  рад,
а  коль  похвастаю - стыдливо
опустит  долу  тихий  взгляд?

Кто  станет  ждать  меня  в  разлуке
десятки  лет, всю  жизнь,
всю жизнь
и  не  покажет  этой  муки
ни  мне, ни  близким, ни  чужим?

Она  уже  на  смертном  ложе 
просила  ласково  сестру 
меня  до  срока  не  тревожить:
"Потом  напишешь,
как  помру"...

Двенадцать  лет  ни  слова  маме.
И  от  неё - ни  слова  нет.
Стоит  могила  между  нами 
двенадцать  лет, двенадцать  лет...

                1982 г.


Рецензии