Брату

Наконец-то весна наступила.
Долго кризис препятствовал ей.
И синичка гнездо своё свила,
Словно этот ждала Юбилей.

Ты родился – война ещё длилась.
В эти дни наши деды, отцы
Ленинград, всю страну возвратили –
А не сдали как наши дельцы.

Где Бобруйск и Пружаны, Хабаровск,
Омск, Москва и Чернобыль как сон…
Биография есть, а не старость.
И давай-ка грусть выбросим вон.

Грусть долой – на носу уже лето.
А друзья и родные у всех
Есть по обе, брат, стороны света,
Но о них забывать только – грех.

Вертолет с пылью в тундре садится,
Снежной тучей садится на лёд,
Антарктида, Надым, а не Ницца
До сих пор тебя манят в полёт.

Отгремели походные трубы,
Хватит ездить везде и летать!
От цинги защищать свои зубы,
От жары среди негров сгорать.

Всех былое когда-то нас точит:
«От винта» и команда на взлёт.
Понимать только сердце не хочет,
Что всему свой приходит черед.

Да, походные трубы отпели.
Но мой брат не закончил летать,
И другим помогать это делать,
Хоть ему 60 и + 5!

Как в кино свою жизнь проживаешь,
Ты не можешь на пенсии спать.
И сейчас по пожарам летаешь,
Чтобы снова кого-то спасать.

Скоро внуки – и снова заботы,
Но я знаю, что будет и там
Пополам и Семья – и Работа.
И Друзья, и Семья пополам.

Человек ты высокого роста,
Ближним больше даёшь, чем берёшь.
Лично я очень счастлив за то, что
Честь Фамилии гордо несёшь.

Вроде вот и весна наступила,
Словно этот ждала Юбилей.
У меня уже всё это было.
Так об этом и ты не жалей!

11 апреля 2009 года


Рецензии
Бобруйск, Пружаны, Омск,Москва,
Тюмень, Минск,Могилёв ну и так далее,
я в этих городах кроме Бобруйска и Пружан
довольно долго жил, различные баталии
мне приходилось испытать...
В Сибири пацаном был несмышлённым,
родился в Омске, а потом в Тюмени жил,
но жизнь вела по жизненным законам
и в Белоруссию ветрами закружил
Мой лёс(судьба по- белорусски)
Минск, Витебск, Гродно, Брест
и Могилёв, я в нём обосновался
и вот живу и счастлив, что остался
я в этом городе и нет дороже мест...

С уважением,

Александр Егоренко   27.09.2023 15:17     Заявить о нарушении
О, это мне благодарность - такая поэтическая рецензия!

Эдуард Мирмович   30.09.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.