Души переворот, цветенье духа

Души переворот, цветенье духа,
блаженнейшее просветленье слуха.
Прекрасное и нежное созданье,
забылось сердца горькое рыданье.

Ликующая радость возвратилась
и жизнь небесным светом осветилась.
А солнца беззакатный луч сияет
и сердце чувством гибельным сияет.

Из бездны беспросветного унынья,
мечты гармоний вскрылася полынья.
И встречи ожидание прекрасно,
сияй мне, о блаженство, не напрасно.

От потрясений этих не устану
и в бездну помрачения не кану.
Я миру не откроюсь мрачным ликом,
лишь чувством буду жить своим великим.

И знаю не погибнет эта прелесть
и не устану в наше счастье верить.
Нет, не забуду радости паренье,
тебе, любовь, мои стихотворенья.

10.03.1981


Рецензии