Ты, женщина гонимая поэтом
То ад, то рай готовит Тебе стих.
Одни – проклятья, третьих кличут светом,
И этот клич доселе не утих.
В Твоих глазах мы ищем покаянья,
В Твоих руках покоя не найдем.
Ты правишь балом нашим же сознаньем,
Когда наедине с Тобой вдвоем.
От крика задыхаемся и тонем;
А крик порой страшнее ото дня…
Но стоит лишь руки любимой тронуть,
Как сердце разгорится от огня,
Которым Ты одна лишь править можешь.
Мы засыпаем на твоих коленьях.
Играясь взглядами, ничто уже не гложет –
Ты наше долгожданное спасенье!
Одной рукой снимаешь боль и скуку,
В другой руке наш держишь поводок.
Как счастье заменяешь адской мукой,
Так крепко держишь Ты у своих ног.
Ты, женщина – сравнимая ветрам.
То нежный бриз, то сильной бурей лита,
То все с пути сносящий ураган;
То вся наружу Ты, а то совсем закрыта.
Ты, женщина - вершительница судеб.
В Твоих руках перо грядущих дней,
И пишешь им: что будет и не будет,
Кому дарить, кого же гнать взашей.
И посвящаем мы не только эти строчки,
А часть души, заполненных Тобой.
Ты нам нужна! На этом ставлю точку.
Все остальное оставляю за собой…
Свидетельство о публикации №109041600748