Мой художник. Твой поэт

Среди сотен стихов и поэм,
Средь десятков великих картин
Есть шедевр заметный не всем.
Среди тысяч своих он один.

Он нам лил вдохновенье души.
В нем родство повстречал я с тобою.
Меня спас от невзгоды, от лжи,
Дал момент насладиться мечтою.

Но художник взял кисти и дверью
Разукрасил листок со стихами:
“В наше счастье с тобой я не верю!
Уходи.. либо я улетаю!” 

Как расстаться мне с частью себя,
Вырывая ее вдохновенье?!
Почему меня бросила та,
Для которой я жил это время?!

Мой цветок загубился зимой..
Но как он распускался тем летом!!
Мы ходили под ручку с тобой,
Были рады искрящему свету.

Помнишь, мы по тропинке гуляли..
Помнишь, я целовал твои руки..
Помнишь, как беззаботно играли..
..как несносны сейчас эти муки..

Я пытался с тобой быть особым.
Я дарил все, что мог подарить.
Как хотел я тебе стать основой,
Но не смог эту жизнь победить..

Все цветы и подарки – они
Проявленья поверхностны чувств,
Что стремятся к ладоням твоим,
В чьих объятьях храниться та суть..

Время.. сушит цветы на столе,
Шоколад изъедает лучами..
Время губит любовь на Земле.
Да не правы порою и сами..

Если в чем-то обидел прости..
Бог дал время побыть мне с тобою.
Я не мог бросить всё и уйти..
Я люблю тебя всею душою…


Рецензии