Под высотой прекрасных гор
Под высотой прекрасных гор
В долине чудной водной глади
Глядят на друга, как в укор,
Песчаный берег, сотни впадин.
Они рельефно создают
И украшают храм природный.
Земля и солнце их приют
На этой пропасти холодной.
Они учтиво преклоняют
Свое величие к ногам:
Холстом художник их пленяет,
Поэт возносит по слогам.
И в этой живописи сладкой,
Под гнетом ритма и фонет
Поэт с художником украдкой
На землю льют свой нежный свет…
Свидетельство о публикации №109041600706