Гость
Добрый гость.
Плащ сними, повесь
Рядом трость.
Крепче заварю
Черный чай,
В нём растопим мёд,
И печаль.
Ветер за окном
Петь устал.
Мы с тобой вдвоём.
День так мал!
Ты коснешься струн
Невзначай,
Отголоском лун
Прозвучат.
На челе твоём –
Дум печать.
Что таится в нём –
Не понять.
Где-то высоко,
Не достать,
Диск луны,
Мешающий спать.
Слёзы воска
В пальцах твоих.
Это белый вальс,
Белый стих.
Не прогонит грёз
Бой часов,
Где-то скрипнет
Старый засов,
И во тьму ночей
Улетят
И мой сон, и твой
Тихий взгляд…
Свидетельство о публикации №109041606837