Котёнок

Маленький испуганный котенок
Жался к человеческой ноге,
Ничего не понимал спросонок,
Все мелькало, словно в страшном сне.

Глазки завороженно блестели,
Шерстка встала дыбом до хвоста,
А внутри сердечко еле-еле,
Все никак не попадало в такт.

Чудища железные, сигналя,
Светом фар кромсали темноту..
И кричал котенок: "Боже! мал я!
Как прожить мне в мире одному?!

Мама, ну зачем я потерялся?
Где же мне тебя теперь найти?.."
Он от этих мыслей растерялся,
И не знал, куда ему идти.

Кто-то рядом как стрела метнулся,
Пнув его нечаянно ногой,
И котенок, перекувырнувшись,
Оказался вмиг на мостовой.

Завизжали тормоза шальные,
Ослепили вспышки ярких фар,
Но кошачьи боги неземные
Отвели от малыша удар.

И тогда заботливые руки,
Взяв котенка, подняли наверх...
"Кончились на этом твои муки.." -
Прошептал котенку человек.

И за пазуху его запрятав,
Успокоил и чуть-чуть согрел,
А котенок мокрой грязной лапкой
Благодарно гладил по щеке...

9 декабря 2008 г.


Рецензии
Вот и я в детстве всех найдёнышей котят домой несла, выкармливала... Очень жизненное и "знакомое" стихо... ;))) Спасибо!

Зета Лели   31.05.2009 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Зета=)
Приятно, когда какие-то строчки оказваются созвучны другим;)

Сорокина Ольга Германовна   31.05.2009 04:16   Заявить о нарушении