Стихи о любви

Лазурные своды небесных дворцов
И могучие ветры свободы, и страсти -
Все это создано руками наших творцов,
У которых на руках только козырные масти.

Они проливают на нас свои мрачные слезы,
И окутывают землю холодными алмазами.
Они тысячи лет постигают наши грезы,
Но им мало знать лишь простыми фразами.

И теперь потому пишу о любви я стихами,
Что не может понять меня небесный суд:
Он требует ответа за клятву перед своими врагами,
Убеждая - когда желал я любить, то был глуп...

Небесные могучие боги,
Повелители земного мира!
Слушайте мое словами оправданье,
Коль хотите знать, в чем человеческая сила...

Когда распускаются первые земные цветы,
Когда их согревает солнечный свет,
Когда наступает таинство милой весны -
В этот миг сердце забывает про "нет".

Когда обнажаются клинки острого чувства,
Когда забываешь всю прошлую жизнь,
Когда в голове пробуждается дурство -
В этот миг кричи всем бедам - сгинь!

Ты никогда не поймешь это слово
И ни один философ не поведает тебе его тайны,
Ибо каждый день оно становится ново,
Стирая вокруг даже немыслимые ранее грани...

О, великие боги небесных простор,
Вы понять меня даже не смейте,
И не посягайте на мой любовный восторг!..
Лучше сразу - убейте.

Ведь цена любви гораздо выше,
Чем смерть, и ваша мягкая лазурная высь!
И меня не переубедят, даже свыше...
Начальная цена моей любви - жизнь!


Рецензии
Супер. Особенно концовочка - великолепная мысль изложенна...

Иван Баглаев   29.05.2009 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.